Informationen und FAQ für Mitarbeiter*innen

Informationen und FAQ für Mitarbeiter*innen des Eigenbetriebes Kindertagesstätten

Informationen und FAQ für Mitarbeiter*innen

Liebe Mitarbeiter*innen,

das Land Sachsen-Anhalt hat die Hygienempfehlungen für Kitas und Horte aktualisiert. Die aktuellen Informationen zur Aufrechterhaltung des Regelbetriebs können Sie hier nachlesen:

Brief an Leiter*innen und pädagogische Fachkräfte vom 09.11.2020

Liebe Mitarbeiter*innen,

seit dem 27.08.2020 haben die Einrchtungen des Eigenbetriebes Kindertagesstätten im Rahmen der Wiederaufnahme des Regelbetriebs wieder geöffnet. Die Empfehlungen des Landes zu Hygienemaßnahmen und pädagogischen Maßnahmen sowie ein Informationsschreiben des Landes an pädagogische Fachkräfte können Sie hier nachlesen:

Schreiben an pädagogische Fachkräfte vom 27.08.2020

Hygieneempfehlungen vom 21.08.2020

Ist das Gesundheitsmanagement zur Klärung von individuellen gesundheitsrelevanten Angelegenheiten zu erreichen?

Ja, das Betriebliche Gesundheitsmanagement ist bei Gesundheitsfragen im betrieblichen Kontext telefonisch unter der 0345 221 2225 und per E-Mail (anja.wosz@halle.de) zu erreichen. Bei mediznischen Fragestellungen bitten wir Sie Ihren Hausarzt zu kontaktieren.

Gibt es Möglichkeiten, mich im über pädogische Inhalte zu informieren oder mich weiterzubilden?

Ja, sie können Online-Angebote wie z.B. den Campus und die Lernplattform des "Haus der kleinen Forscher" sowie weitere Angebote nutzen. Diese finden Sie hier:

Bildung in der digitalen Welt - auch in Kitas und Kindertagespflege?!

Campus Haus der kleinen Forscher

Der Kita-Onlinekongress

Kindertagesbetreuung in der Corona-Zeit (Umfrage)

Kita-Fachtexte